按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署主任檢察官赴澎科大宣導「校園誠信及反菸、毒」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:64

 

  本署署為讓校園誠信風氣及反貪倡廉觀念深植青年學子心中,並宣導戒毒成功專線及毒品、香菸的危害,昨(6)日上午指派主任檢察官王邦安赴澎湖科技大學辦理專題演講。

 

  王主任檢察官首先以「建立廉能政府」說明「肅貪」建立政府清廉形象的重要性,並表示檢察機關從嚴查辦,整肅貪污的決心,另以日常生活中之新聞法律實例,並輔以power point影片列舉許多社會新聞案例,以輕鬆、幽默的方式讓同學在歡笑中很深刻的記下各種法律常識。藉由本次專題演講或參訪活動,相信青年學子對政府當前的廉政政策及檢察機關業務能有更深入之瞭解。演講中並以影片介紹法務部自98年3月1日啟用的戒毒成功專線機制,讓學生瞭解目前社會毒品的氾濫及危害,鼓勵青少年朋友向毒品說NO。
    為擴大宣導效果,本次專題演講亦結合澎湖縣政府衛生局宣導菸害防治法新規定條文及吸菸對人體健康的危害。衛生局保健課蔡課長指出,自98年1月11日開始,在公共使用之室內場所及經各級主管機關公告指定之場所及交通工具全面禁止吸菸,另在設有吸菸區以外之地區吸菸者,最高可處新台幣1萬元以下罰鍰。
       演講結束前,王主任檢察官就課程列舉生活法律案例中做「有獎徵答搶答」,現場氣氛熱烈到最高點,獲與參與同學競爭搶答,答對的同學並獲得精美的「搖頭熊寶寶」禮物乙個。
       最後,王主任檢察官表示:反貪倡廉工作的推動,有賴全體國民的支持與配合,更需青年學子的共同參與,希望政府與民眾攜手合作及青年學生提供建言,對社會有所貢獻,使反貪倡廉工作更為踏實,政治風氣更清明,建立真正的廉能政府。

回頁首