按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署舉辦「陽宅風水對健康與情緒影響之實證」講座

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:16

 

       本署為紓解同仁生活壓力,淨化同仁心靈、健全身心健康、學習尊重關懷、提昇親愛互助品格及人文素養等各類課程,特規劃舉辦「身心進修學習系列演講活動」,首場演講於昨(20)日上午10時至12時在該署6樓會議室舉行,邀請林松老師講授「陽宅風水對健康與情緒影響之實證」,藉此培養同仁瞭解住宅與身心健康之關係,進而提振同仁事業與工作的順利,同時貫徹公務人員終身學習目標。
    朱檢察長致詞表示:司法人員除了在法學專業領域外,應廣納多元知識,提昇心靈及生活品質,共同營造進修學習之風氣,特邀請林松老師專題講座,題目為「陽宅風水對健康與情緒影響之實證」,期望能對同仁認識住居對健康與情緒的關係,如何開創光明的機運與心靈的實踐,林松老師首先說明風水的意涵,稱風水是大宇宙虛空生滅的原動力,是生減的元素,是主宰,也是人類生存的原動力。人在世界上生存,必然離不開風水,人的事業要順利,人的身體要健康,更離不開風水,人的智慧更與風水息息相關,接續林松老師深入淺出以環境與健康情緒之關係就1.屋前與屋後:屋前為財貴、屋後為智慧;2.門與客廳:門是千斤、屋是八兩、客廳為財庫;3.卧室與床位;4.孩子卧室書房書桌之擺設;5.辦公室之格局等問題一一說明,由於林松老師事先準備充分,講授內容題材精闢生動、生活化,妙語如珠,同仁聽講情緒極為高昂,反應熱烈,贏得如雷的掌聲,並紛紛舉手發問,獲得林松老師一一的解答,同仁均感受益良多,希望日後能繼續舉辦類似的講座,增進知識。
    朱檢察長表示:本項課程僅供各位同仁參考,主要是希望各位同仁知道如何趨吉避凶,至於實際效果如何,則靠各位自己去實證,也期待各位同仁能創造更好的居家環境,對自己的生活有幫助。本次講座同仁的反應相當良好,未來將不定期舉辦一系列心靈進修及學習活動,以提昇同仁心靈層面及人文關懷素養,並適時紓解生活及工作上之壓力。

回頁首