按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署將舉辦澎湖星光大道反毒宣導活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:11

 

    繼法務部宣導戒毒成功專線0800-770-885(請請你,幫幫我)如火如荼展開之際,澎湖地檢署預定將於今年6月14日在澎湖縣文化局舉辦一場別開生面的「澎湖星光大道反毒宣導活動」,朱檢察長特於昨(26)日拜訪文化局曾局長洽借場地,並獲得共識。
       澎湖地檢署構想中的「澎湖星光大道反毒宣導活動」是以法務部「反毒插一咖」(法務部全球資訊網,電子公布欄,反毒宣導專案……「毒」音樂錄影帶30秒http://www.moj.gov.tw/ct.asp?xItem=149713&ctNode=11658&mp=001)作為指定曲,再由參賽者自行選定一首自選曲搭配方式競歌,聘請音樂專家擔任評審,原則上選出第一名、第二名、第三名各一人,第四名三人,其餘未入圍之參賽者將都可獲得參加獎方式辦理,獎金及詳細辦法將於近日內部研商完畢後即行公布。
       朱檢察長表示唯有減緩吸毒人口的成長,方能減少毒品的需求,而達到抑制供給的目的,而目前法務部與衛生署共同推動的美沙冬替代療法,就是讓戒毒者服用美沙冬取代海洛因,並加以心理輔導,使戒毒者增加耐受性,由每天服用一次美沙冬,慢慢的改成每兩天一次,或三天一次,甚至最後戒癮,而戒毒者因服用美沙冬而不再需要天天找錢找毒,就不用再去偷去搶,犯罪案件因而減少,社會治安相對良好。因此,呼籲澎湖地區吸海洛因的人趕快打「戒成專線0800-770-885」與毒品危害防制中心聯絡,就可以安排戒毒。
       朱檢察長並指出「澎湖星光大道反毒宣導活動」可說是澎湖地區的「卡拉OK 歌唱比賽」,為了鼓勵澎湖鄉親熱情參加,第一名獎金的金額應該在一萬元以上,現場來賓也會人人有禮,屆時歡迎民眾及青少年朋友能踴躍報名參加,共襄盛舉。

回頁首