按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

在分手男友家門貼冥紙有事嗎?

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-4-8
  • 資料點閱次數:605
法律問題:台北縣某楊姓女子因不甘心分手,懷疑丁姓前男友另結新歡,三個月內不斷以簡訊騷擾前男友,並跑到前男友家大門,貼滿辦喪事用的冥紙、白包、白紙條,致被判刑。為什麼會構成犯罪?
法律解析:
一、據報導楊姓女子傳簡訊的時間幾乎都是三更半夜或是清晨五到七點左右,簡訊的內容則為「死死死、亡亡亡」。楊女不僅狂傳簡訊騷擾,還跑到前男友家大門,貼滿辦喪事用的冥紙、白包、白紙條,前男友返家被陰森氣氛嚇了一大跳。
二、刑法規定以加害生命、身體、自由、名譽、財產之事,恐嚇他人致生危害於安全者,處二年以下有期徒刑、拘役或三百元以下罰金。楊姓女子傳簡訊,通知前男友「死死死、亡亡亡」,又在前男友門口貼滿辦冥紙、白包、白紙條,無論任何人看了簡訊和貼滿冥紙的大門,都會聯想到真的會有加害生命的危險和實害,而感到不安,因此,楊姓女子的行為構成恐嚇罪。
回頁首