按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

闖ETC收費站罰款有多少?

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-4-8
  • 資料點閱次數:811

法律問題:今日新聞、東森新聞九十八年十一月十六日報導一名任職台北市之員警駕駛車牌已經註銷的「幽靈車」,一年闖ETC收費站546次,貪小便宜的下場,除了要繳近二百萬罰金,也因為知法犯法被記過、調離現職。闖ETC收費站罰款有多少?
法律解析:
一、道路交通管理處罰條例規定汽車行駛於高速公路、快速公路或設站管制之道路,不遵使用限制、禁止、行車管制(不繳交通行費闖越收費站)及管理事項之管制規則而有下列行為者,處汽車駕駛人新臺幣三千元以上六千元以下罰鍰。
二、又道路交通管理處罰條例另規定汽車行駛於應繳費之公路、橋樑、隧道或輪渡,不依規定繳費者,處汽車所有人或駕駛人新台幣三千元以上六千元以下罰鍰,並追繳欠費。
三、綜上,誤闖ETC收費站,計有(一)不繳交通行費闖越收費站處新臺幣三千元以上六千元以下罰鍰,(二)不依規定繳費處汽車所有人或駕駛人新台幣三千元以上六千元以下罰鍰,及(三)通行費四十元。真可謂得不償失。

                                                                         闖ETC收費站罰款有多少

回頁首