按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

押人縫嘴之刑責不輕

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-4-8
  • 資料點閱次數:612
法律問題:中央社九十八年十月十二日報導某李姓男子不滿張姓被害人四處放話,今年五月間將被害人押到租屋處,以針線縫合被害人嘴巴後逃逸。李姓男子之刑責為何?
法律解析:
一、據報導李姓男子在今年五月間,率十多名手下強押被害人到台中市自強街的
租屋處,要求被害人認錯,並以被害人不願認錯且四處亂放話為由,以尖鉗
夾著普通的針線密縫被害人的嘴巴。
二、李姓男子與同夥所為上開行為中之「強押被害人到台中市自強街的租屋處」
部分,是剝奪被害人之行動自由,最高可判處五年以下有期徒刑。
三、其中「以被害人不願認錯且四處亂放話為由,以尖嘴鉗夾著普通的針線密縫被害人的嘴巴」部分,則可能同時觸及強制罪及傷害罪,均可判處三年以下有期徒刑,但因為一行為而觸犯二罪名,故為想像競合犯,應從一重處斷。
四、因此,李姓男子和他的同夥,是共犯剝奪人之行動自由、強制及傷害等罪,均可分別判處罪刑,且刑責均不輕。
                                                                           押人縫嘴之刑責不輕
回頁首