按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

惡質騙徒金包銀騙全台能不能重罰?

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-4-8
  • 資料點閱次數:484

法律問題:華視九十八年十月三日報導最新詐騙手法要小心,就是金包銀,珠寶行前任老闆改行當騙徒,在銀條外包上一層真金,也因為金包銀不怕火拷秤真,一共騙倒全台三十六家當舖,不法獲利三百多萬。究竟如何嚴懲呢?
法律解析:
一、本案騙徒原經營珠寶行,知道珠寶行鍍金的技巧,而典當金飾或金條時,當舖可能會注意的事項,他都清清楚楚。因此,他在銀條外包上一層真金,也因為金包銀不怕火拷秤真,才會使全台三十六家當舖被騙。騙徒便是意圖獲得金條典當的金錢,而以金包銀的詐術,使典舖業者陷於錯誤,因而犯了詐欺罪。
二、又刑法已刪除連續犯僅加重其刑至二分之一之規定,改一罪一罰,宣告多數有期徒刑者,於各刑中之最長期以上,各刑合併之刑期以下,定其刑期。但不得逾三十年。因此,本案騙徒固然聰明絕頂,但騙全台三十六家當舖,便是犯了三十六個詐欺罪,定執行刑時,亦不無可能判三十年有期徒刑。

                                                                          惡質騙徒金包銀騙全台能不能重罰

回頁首