按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

超時駕駛二十五分鐘 客運挨罰六萬元

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-4-8
  • 資料點閱次數:604

法律問題:據報導勞委會中區勞動檢查所去(97)年四月抽檢巨業交通公司駕駛工時,發現有駕駛開車時間比規定多二十五分鐘,開罰六萬元;巨業不服,辯稱不該將待命、塞車等時間計入工時,台中高等行政法院認為四年來,巨業因被罰提十一次行政訴訟,應熟知規定,判巨業敗訴。為什麼勞工不能超時工作嗎?
法律解析:
一、勞動基準法規定勞工每日正常工作時間不得超過八小時,每二週工作總時數不得超過八十四小時;延長的工作時間連同正常工時,一天不得超過十二小時;延長之工作時間,一個月不得超過四十六小時。簡言之,勞動基準法規定勞工每日工作時間之上限是十二小時,並沒有可再延長工作時間之規定。
二、更值得一提的是以上每日工作時間之上限是十二小時,還包括待命時間。本件超時工作,台中縣政府因對巨業處以最高罰款六萬元,巨業公司因行車紀錄器只有十一小時又五十六分,不服台中縣政府之處罰,而提起行政訴訟,但法官認為,雖行車紀錄器只有十一小時又五十六分,但若從駕駛到達工作現場報到時間起計算,並加上待命時間,該駕駛工作時數確實超過十二小時;法官並指出,塞車是都市地區常見的問題,巨業不能以此作為讓駕駛超時工作的理由,故認為縣府開罰有理。
三、因此,勞工的工作時間之計算,除正常工作時間外,應該加上待命時間,兩項時間加總不能超過十二小時,始符合勞動基準法之規定。

                                                                 超時駕駛二十五分鐘 客運挨罰六萬元

回頁首