按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

小兵忘帶A片 長官灌餿水

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-4-8
  • 資料點閱次數:525

法律問題:蘋果日報97年9月3日報導海巡署南巡局警衛五中隊一名分隊長,只因收假的士兵未帶A片給他,竟強灌小兵「餿水」虐待。這名分隊長是犯了什麼罪呢?
法律解析:
一、被灌「餿水」的王姓士兵昨接受《TVBS》訪問時指證:「當時我閉著眼睛,他有拿東西給我吃,我不知道那是乾淨還是髒的,但因為站在餿水桶旁,眼睛一張開就覺得很噁心,馬上把東西吐掉。」可見那是非常噁心的一件事。
二、問題是沒帶A片回來給長官,就被帶到到「餿水」桶旁,強灌「餿水」作為懲罰,則被灌「餿水」,並非出於王姓士兵之同意,而為無義務之事。「強灌」則是屬於強暴的方法。因此,這位長官是以強暴方法使王姓士兵行無義務之事,而犯了刑法所定的強制罪,最高可判處三年以下有期徒刑。
三、再就灌「餿水」的過程,是有人捉住王姓士兵的下巴,由長官拿「餿水」灌王姓士兵,則在旁捉住王姓士兵的下巴的人,也是長官犯強制罪的共犯,最高也可判處三年以下有期徒刑。

                                                                         小兵忘帶A片 長官灌餿水

回頁首