按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

假導演邀試鏡 迷姦大學女

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-4-8
  • 資料點閱次數:743
法律問題:蘋果日報97年7月9日報導一個嚮往星途的大學生小音,到信義商圈逛街,遇到一名三十多歲、穿著時尚的男子搭訕,他自稱是廣告導演,正尋覓飲料廣告新秀,見小音外型不錯,希望能去試鏡,並給小音一張名片,隔天就主動打電話給對方,詢問試鏡的時間與地點,男子說飲料廠商想先見面,雙方相約當晚到一家百貨公司旁的咖啡店見面,男子表示廠商會晚點來,他幫小音到櫃檯點咖啡,他要小音喝咖啡擺pose,怎料小音感覺頭昏,後來就失去意識了。恍惚中,小音聽到男子說:「我帶妳回家休息。」小音無力抵抗被攙扶上車,男子在小音身上亂摸,後來感覺自己躺在床上被脫光衣物,再醒來時,小音竟已站在家門口,腦袋一片空白,但下體異常疼痛。試問這名男子犯了什麼罪?有沒有什麼預防措施呢?
法律解析:
一、刑法妨害性自主罪,主要是處罰對於男女以強暴、脅迫、恐嚇、催眠術或其他違反其意願之方法而為性交。如果是以藥劑犯之者,法定刑更重。本案新聞雖未指出這名色狠究竟在咖啡裡摻了什麼藥,使小音喝了咖啡之後,陷於昏迷,但時下的FM2(強姦藥丸)便是強力的鎮靜劑,如果摻在飲料裡,喝了之後,很快便會陷入昏迷。所以,這名色狠顯然是在點給小音喝的咖啡裡,摻了FM2或是類似的鎮靜劑,使小音昏迷,並無力扺抗,而違反小音的意願,與小音性交。因此,是犯了以藥劑妨害性自主罪,可判處無期徒刑或七年以上有期徒刑。
二、基本上,色狼利用年輕女性的明星夢,常假扮星探、經紀人騙色,提醒女性遇到試鏡、試音、面試等邀約,最好攜伴同行,並告知其他親友,離開視線後的飲料千萬不要喝,注意對方是否故意觸碰身體,或提出異常要求,才不會誤入陷阱。
                                                                   假導演邀試鏡 迷姦大學女
回頁首