按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

三男一女玩大老二賭脫衣,女生竟被輪姦

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-4-8
  • 資料點閱次數:1312

法律問題:蘋果日報九十七年一月七日報導新竹縣在九十六年十二月間,有一名高一夜校美少女學生和三男同學玩撲克牌「大老二」遊戲時,約定輸家要脫衣和被彈奶頭,結果三男生輸得只剩內褲,女生則只脫掉絲襪,沒想到,三男生竟心生歹念,聯手性侵這名女生。被害女生的男友則找外人毆打這三名男生,並要脅給遮羞費五百萬元,雙方是否都要負刑責呢?少女赴約又如何自保呢?
法律解析:
一、三名高中男生聯手性侵這名女生,是犯了共同強制性交罪,可判處七年以上有期徒刑。而被害女生的男友則找外人毆打這三名男生,則可能觸犯刑法傷害罪,可判處三年以下有期徒刑,並要脅給遮羞費五百萬元,如係以脅迫使人行無義務之事時,為觸犯強制罪;如意圖為自己不法之所有,而以恐嚇使人交付財物時,係犯了恐嚇取財罪,可判處處六月以上五年以下有期徒刑,得併科一千元以下罰金。雖然三名高中男生的年齡一人為十五歲、兩人為十七歲,而屬於少年犯,警察機關應移送少年法庭調查(即先議權),如認為以受刑事處分為適當時,始移送檢察官偵查起訴,還是會受到刑罰的處罰。
二、就本案發生的經過,四人玩撲克牌大老二時,竟模仿起酒店色情遊戲,約定輸家脫衣和被彈奶頭,結果三男生輸得都只剩內褲;女生只輸一把,當著三男生面前脫下絲襪露出白皙玉腿,令他們血脈賁張,女生自己的行為有誘發他人犯強姦罪的危險;之後女生上廁所,三名男生色心大發,即尾隨進入廁所反鎖門抱住被害人求歡,且將自己陷入隨時被強姦的危險環境。因此,少女赴約自保之道
.要告訴家人去向,並留下對方聯絡電話。
.避免單獨赴會,可約好友同行互相照應。
.避免穿著暴露。
.約會盡量在公開場所,避免到對方家裡或隱密地點。
.不要喝酒、來路不明或已開封的飲料。
.約會時避免玩會引起性慾的遊戲。
.對方有不軌意向時,要堅決拒絕並立即離開。
資料來源:新竹市警局少年隊

                                                 三男一女玩大老二賭脫衣,女生竟被輪姦-1     三男一女玩大老二賭脫衣,女生竟被輪姦-2

回頁首